El place de encontrar
lo que quieres

Descárgala ahora AndroidDescárgala ahora IOS

Políticas de tratamiento de datos personales

MC LAPP SOLUTIONS S.A.S
MC LAPP SOLUTIONS S.A.S, ha diseñado las políticas de tratamiento de datos que tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma. MC LAPP SOLUTIONS S.A.S, cumplirá con el proceso de recolección, almacenamiento y uso de sus datos personales, así como los medios para el ejercicio de los derechos consagrados en la Constitución y las Leyes que regulan la materia. Al visitar www.spyspot.co y/o usar la aplicación SpySpot, usted acepta y consiente las prácticas descritas en el presente Aviso de Privacidad.
Ámbito de aplicación
Los principios y disposiciones contenidas en la presente ley serán aplicables a los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada. La presente ley aplicará al tratamiento de datos personales efectuado en territorio colombiano. Por disposición de la ley, el régimen de protección de datos personales que se establece en la presente política no será de aplicado a:
a) A las bases de datos o archivos mantenidos en un ámbito exclusivamente personal o doméstico.
b) A las bases de datos y archivos que tengan por finalidad la seguridad y defensa nacional, así como la prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo.
c) A las Bases de datos que tengan como fin y contengan información de inteligencia y contrainteligencia.
d) A las bases de datos y archivos de información periodística y otros contenidos editoriales;
e) A las bases de datos y archivos regulados por la Ley 1266 de 2008.
f) A las bases de datos y archivos regulados por la Ley 79 de 1993.
Definiciones.
Para los efectos de la presente Políticas, se entiende por:
a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o
en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales
como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Responsable
1. El responsable del tratamiento de sus datos personales es MC LAPP SOLUTIONS S.A.S., sociedad
legalmente constituida, con domicilio en la ciudad de Medellín, Colombia y correo electrónico:
info@spyspot.co
2. MC LAPP SOLUTIONS S.A.S al recopilar y utilizar Datos Personales lo hace para proporcionarle
beneficios, promociones de productos y/o servicios que puedan ser de su interés, procesar pagos,
ponernos en contacto con usted para actividades comerciales, promocionales y de mercadeo de
MC LAPP SOLUTIONS S.A.S, información sobre otros productos y servicios ofrecidos por sus
terceros vinculados o relacionados, socios, aliados estratégicos, dentro o fuera del territorio
nacional, así como para tratar sus datos sensibles (para lo cual su autorización es enteramente
facultativa), actualizar nuestros registros, realizar el mantenimiento de su cuenta en SpySpot, para
recomendar productos y servicios que pudieran serle de interés. También hacemos uso de esta
información para mejorar nuestra plataforma, así como para prevenir o detectar fraudes o abusos
en nuestro sitio web y /o aplicación móvil, y para permitir a terceras partes llevar a cabo soporte
técnico, logístico u otras funciones en nuestro nombre.
3. MC LAPP SOLUTIONS S.A.S. ha designado a un funcionario, responsable del correo
info@spyspot.co, quien será el encargado de tramitar las solicitudes por usted realizadas para el
ejercicio de sus derechos como titular de datos personales. Por otra parte, la función de proteger
la seguridad y buen manejo de sus datos personales, está a cargo de esta Empresa.
Usted podrá contactarse en la ciudad de Medellín en la Carrera 66 Nº42-60 Medellín, Colombia, y
al correo electrónico info@spyspot.co.
Derechos de los Titulares
Como titular de los datos personales le asisten los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a MC LAPP SOLUTIONS S.A.S. Este
derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos,
fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o
no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a MC LAPP SOLUTIONS S.A.S. salvo cuando
expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en
el artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.
c) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo
dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o
complementen.
d) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se
respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o
supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que MC LAPP SOLUTIONS S.A.S ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la Ley.
Los titulares podrán en todo momento solicitar a MC LAPP SOLUTIONS S.A.S ,la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.No obstante, lo anterior, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. Si vencido el término legal respectivo, MC LAPP SOLUTIONS S.A.S, no hubiere eliminado los datos personales, usted tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de sus datos personales.
f) Acceder en forma gratuita (una vez al mes) a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.
En el evento en que se realice más de una consulta por cada mes calendario, MC LAPP SOLUTIONS S.A.S. cobrará al titular los gastos de envío, reproducción y certificación de documentos.
5. Si usted como titular considera que la información contenida en una base de datos de MC LAPP SOLUTIONS S.A.S. debe ser objeto de corrección, actualización, supresión y/o revocación de la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, deberá presentar un reclamo ante el responsable o el encargado del tratamiento, el cual será tramitado bajo el siguiente procedimiento:
a. El reclamo se formulará mediante solicitud enviada al correo electrónico info@spyspot.co,
dirigida MC LAPP SOLUTIONS S.A.S, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
b. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda será mantenida hasta que el reclamo sea decidido.
c. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Modificación de las políticas
MC LAPP SOLUTIONS S.A.S podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política. Cualquier cambio será notificado previa o simultáneamente a los titulares de los datos personales y será efectivo apenas se haya notificado mediante la publicación en el Sitio Web
www.spyspot.co. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio del Sitio Web, o (b) un e-mail a las personas que estén en nuestra base de datos. (c) en la aplicación SpySpot. De todas maneras, el continuo uso de nuestro Sitio Web y /o la aplicación SpySpot, implica el conocimiento por parte del usuario de los Términos de esta Política. Si Usted no está de acuerdo con la Política, absténgase de utilizar el Sitio Web y /o la aplicación SpySpot y de otorgar su autorización a MC LAPP SOLUTIONS S.A.S, para dar Tratamiento a sus datos personales con las finalidades aquí mencionadas.
Casos en que no es necesaria la autorización.
La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:
a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
b) Datos de naturaleza pública;
c) Casos de urgencia médica o sanitaria;
d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la presente ley.
Personas a quienes se les puede suministrar la información.
La información que reúna las condiciones establecidas en la presente ley podrá suministrarse a las siguientes personas:
a) A los Titulares, sus causahabientes o sus representantes legales;
b) A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
c) A los terceros autorizados por el Titular o por la ley.
Consultas.
Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos, sea esta del sector público o privado. MC LAPP SOLUTIONS S.A.S deberán suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
La consulta se formulará por el medio habilitado por MC LAPP SOLUTIONS S.A.S, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Reclamos.
El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto
incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta política, podrán presentar un reclamo ante MC LAPP SOLUTIONS S.A.S, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a MC LAPP SOLUTIONS S.A.S, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.
Contactos
El Titular o causahabiente podrá contactarse con MC LAPP SOLUTIONS S.A.S en los siguientes canales:página web www.spyspot.co o al correo electrónico info@spyspot.co.
Vigencia
Esta Política empezará a regir desde la fecha (diciembre de 2016). Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la base de datos de MC LAPP SOLUTIONS S.A.S, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.
Atentamente,
Juan Camilo Muñoz
Representante Legal
MC LAPP SOLUTIONS S.A.S